Limoges : agrandissement de la cantine scolaire de Beaublanc

Publié : 29 novembre 2023 à 16h51 par Denis Surfys

La Ville de Limoges lance un ambitieux programme pluriannuel de restructuration de son service de restauration scolaire. L'objectif est double : réduire le nombre d'élèves transportés quotidiennement et mettre en place des solutions organisationnelles conformes aux normes d'hygiène et de sécurité alimentaire.



Dans le cadre de cette initiative, la Ville entreprend l'agrandissement de son Unité de Production Culinaire (UPC) afin d'augmenter sa capacité de 1 200 repas à 4 000 repas par jour. Les travaux ont débuté récemment et se poursuivront jusqu'au deuxième semestre 2024, représentant un investissement de 2 786 000 € TTC.



Pendant cette période, la production des repas, initialement effectuée à Beaublanc, est redistribuée entre trois restaurants scolaires de la ville, à savoir Roussillon, Jean-Le-Bail et Jean-Montalat. Les repas sont désormais préparés sur site et livrés en liaison froide ou chaude dans les restaurants satellites.



(Crédit photo : Ville de Limoges)