Quel avenir pour les restaurants avec le couvre-feu ?
Publié : 29 janvier 2021 à 14h34 par Hugo Kucharski
L’annonce du couvre-feu national à partir de 18 heures n’a pas forcément été bien accueillie par tout le monde. En effet, le monde de la restauration, qui subit déjà de plein fouet les conséquences de la crise sanitaire depuis plusieurs mois, risque encore une fois d’y laisser quelques plumes, puisque les établissements ne pourront plus du tout ouvrir le soir. La situation semble beaucoup inquiéter la profession, comme nous l’explique Laurent Denys, gérant du pub L’Irlandais à Limoges.
"Nous c'est une contrainte supplémentaire puisqu'on avait un schéma qui marchait bien lors du confinement, c'est à dire qu'on pouvait continuer à travailler les soirs. Avec le couvre-feu qui est intervenu le 15 décembre ça a compliqué un petit peu la situation parce que déjà on n'a pu maintenir les soirs que le week-end. Là, les annonces ont sonné le glas de notre activité du soir, on ne peut plus ouvrir que les midis... Et en terme de rentabilité, et de projection sur l'avenir, nous sommes très inquiets"
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