Limoges CSP  87 – JDA Dijon 73

6 octobre 2024 à 10h30 par Antoine Marty

Le Limoges CSP tient le cap à domicile.

Limoges CSP Dijon 5 octobre 2024

Gênés et dominés par des Dijonnais à l’excellente défense en première période, les hommes de Jean-Marc Dupraz ont su se mobilier dans le troisième quart-temps. Les Limougeauds ont,d’une belle manière collective, pu ensuite assurer leur victoire.

Certes,  le CSP n’a joué pour l’instant que deux matchs à Beaublanc en ce début de saison, mais c’est un sans faute à domicile, devant des supporters répondant toujours présents.

Ce samedi soir,  le Limoges CSP recevait la JDA Dijon dans le cadre de la 3ème journée du championnat de Betclic Elite.

Le début de match est équilibré entre les deux équipes (10-10). Contrairement au tout premier match du championnat, Chassang est mieux rentré dans la partie. Les Dijonnais mettent en place une bonne défense, que  Limoges peine à passer (15-21).

Lang et ses coéquipiers se démènent pour inscrire des points face à une défense dijonnaise toujours très solide. L’écart est désormais de 10 points (17-27). Les paniers de Lang permettent à Limoges de ne pas trop se faire distancer (22-29).

Kenny Baptiste est bien  dans son match et enchaîne les paniers. Son dunk réveille Beaublanc (27-31).

Les Limougeauds parviennent à revenir au score à près d’une minute de la mi-temps ( 35-35).

Malheureusement, le tir à 3 point d’Amsellem, sur le buzzer, ne rentre pas et la première période s’achève sur une score de parité.

Score à la mi-temps : 35-35

Au retour des vestiaires, Sengfelder inscrit 5 points d’affilée (35-40).

Le CSP fait mieux circuler le ballon et réalise de bonnes combinaisons mais Dijon réplique à chaque fois (51-51).  Limoges peut enchaîner les paniers et possède désormais 6 points d’avance (60-54).

Lang marque dans un angle très fermé (64-55), puis un peu plus tard, creuse l’écart en faveur du CSP, avec un 3 points (71-58). Limoges, qui était bien en cette seconde période, connaît de nouveau un trou d’air en cette fin de dernier quart-temps et peine à marquer (74-69).

Les Limougeauds réalisent une bonne phase de jeu et parviennent à reprendre 10 points d’avance (79-69).  Dijon me marque plus.

Côté CSP, on notera les 24 points inscrits par Lang, et les 20 points de Bluiette.

Score final : 87 - 73