Alerte à la Listeria sur des charcuteries produites en Haute-Vienne
Publié : 10 janvier 2019 à 4h52 par Denis Surfys
Dans un communiqué de presse diffusé par la préfecture de Haute-Vienne, une contamination à la Listeria concerne plusieurs lots de charcuterie produit par l'EARL La Guillaumière base à Aixe-sur-Vienne. Les produits de certains lots sont à détruite. Un numéro à été mis à la disposition des consommateurs pour répondre à leurs questions : 05 55 70 35 91.
EARL La Guillaumière demande à ce que tous les produits de charcuteries (jambons, saucissons à l'ail, rillettes, pâtés) commercialisés sur le site de l'exploitation ou sur les marchés d'Isle et d'Aixe-sur-Vienne, depuis le 15/11/2018 ne soient pas consommés, suite à la mise en évidence de Listeria monocytogenes.
Les lots contaminés sont les suivants :
- Jambon blanc : à consommer jusqu'au 10/12/18, au 17/1218, au 24/12/18 et au 13/01/19
- Saucissons à l'ail : à consommer jusqu'au 17/12/18 et au 31/12/18
- Pâtés et rillettes : à consommer jusqu'au 10/12/18, au 17/12/18, au 24/12/18 et au 31/12/18