Natation : très bon week-end pour Swann Plaza à la COMEN eau libre

23 octobre 2017 à 4h12 par Denis Surfys

FLASH FM
Le nageur des Dauphins Aixois et du pôle espoir natation de Limoges était ce week-end en Israël avec l’équipe de France afin de participer à la coupe de la COMEN eau libre. Cette compétition réservée aux jeunes est pour eux l’occasion de s’affronter et d’évaluer leur potentiel international futur. Swann y était engagé sur le 5km, le relais mixte et le 10km. Le vendredi matin, Swann a remporté l’argent sur le 5km en 57’56. Les 3 français terminent sur le podium ! A peine une heure plus tard il est engagé sur le relais mixte, épreuve que la France va dominer. C’est donc cette fois une médaille d’or pour le nageur local. Swann terminera la compétition samedi par le 10km, une épreuve qu’il terminera à la sixième place en 2h02’14. A l’issue du week-end, les garçons de l'équipe de France remportent la coupe et les filles terminent 2èmes ce qui démontre le potentiel de la nouvelle génération en eau libre. Pour sa part, Swann vient de démontrer qu’il faudra aussi compter sur lui dans cette discipline au plus haut niveau dans les années à venir. Son prochain rendez-vous cette année : les championnats de France de natation en bassin de 25m, du 30 novembre au 3 décembre à Montpellier