Limoges CSP 79 – Nanterre 68. Du bon jeu collectif chez le Limoges CSP

24 décembre 2023 à 9h16 par Denis Surfys

Limoges s’est imposée, après avoir fait preuve d’un très bon jeu collectif en première mi-temps, face à des Nanterriens souvent maladroits.

Le Limoges CSP accueillait Nanterre samedi 23 décembre 2023, dans le cadre de la 17è journée du championnat Betclic Eliten dans un Palais des sports plein à ras-bord. Limoges s’est imposée, après avoir fait preuve d’un très bon jeu collectif en première mi-temps, face à des Nanterriens souvent maladroits.

Maladroite en tout début de match, Limoges prend quelques minutes avant de trouver ses marques. D’abord menés 4-0, les Limougeauds réalisent de superbes combinaisons dans la raquette adverse et  prennent les rênes du score en menant 7-4, puis 10-5.

Une belle infiltration de Nikolic jusqu’au panier permet au CSP de mener 17-11.

Score à la fin du 1er quart-temps : 23-18.

Le Limoges CSP défend relativement bien et fait plutôt bien circuler le ballon.

Instant insolite, lors d’un temps-mort, Beaublanc assiste même à une demande en mariage sur le terrain, de la part d’un abonné.

Un 3 points de Nicolas Lang permet au CSP de prendre le large en menant de 10 points (34-24).

Peu après, un 3 points de Cameron McGusty offre, 14 points d’avance à Limoges ( 41-27).

Score à la mi-temps : 45-31

Limoges ne débute pas bien la seconde mi-temps, en faisant preuve d’imprécisions dans le jeu. Le CSP peine à marquer, alors que Nanterre réduit l’écart (48-39).

En fin de 3è quart temps, les deux équipes produisent un jeu plutôt brouillon. L’écart se réduit (52-46). Les Limougeauds ne marquent presque plus et perdent trop de ballons ( 54-51).

Appleby marque un 3 points sur le buzzer de la fin du 3è quart-temps (59-52).

Tyree Appleby a la main chaud et marque de nouveau un 3 points au début du dernier quart-temps (62-54).  Limoges possède 13 points d’avance à moins de 3 minutes de la fin du match (76-63).