Limoges CSP 79 – Nanterre 68. Du bon jeu collectif chez le Limoges CSP

24 décembre 2023 à 9h16 par Denis Surfys

Limoges s’est imposée, après avoir fait preuve d’un très bon jeu collectif en première mi-temps, face à des Nanterriens souvent maladroits.

Limoges CSP Nanterre 23 décembre 2023

Le Limoges CSP accueillait Nanterre samedi 23 décembre 2023, dans le cadre de la 17è journée du championnat Betclic Eliten dans un Palais des sports plein à ras-bord. Limoges s’est imposée, après avoir fait preuve d’un très bon jeu collectif en première mi-temps, face à des Nanterriens souvent maladroits.

Maladroite en tout début de match, Limoges prend quelques minutes avant de trouver ses marques. D’abord menés 4-0, les Limougeauds réalisent de superbes combinaisons dans la raquette adverse et  prennent les rênes du score en menant 7-4, puis 10-5.

Une belle infiltration de Nikolic jusqu’au panier permet au CSP de mener 17-11.

Score à la fin du 1er quart-temps : 23-18.

Le Limoges CSP défend relativement bien et fait plutôt bien circuler le ballon.

Instant insolite, lors d’un temps-mort, Beaublanc assiste même à une demande en mariage sur le terrain, de la part d’un abonné.

Un 3 points de Nicolas Lang permet au CSP de prendre le large en menant de 10 points (34-24).

Peu après, un 3 points de Cameron McGusty offre, 14 points d’avance à Limoges ( 41-27).

Score à la mi-temps : 45-31

Limoges ne débute pas bien la seconde mi-temps, en faisant preuve d’imprécisions dans le jeu. Le CSP peine à marquer, alors que Nanterre réduit l’écart (48-39).

En fin de 3è quart temps, les deux équipes produisent un jeu plutôt brouillon. L’écart se réduit (52-46). Les Limougeauds ne marquent presque plus et perdent trop de ballons ( 54-51).

Appleby marque un 3 points sur le buzzer de la fin du 3è quart-temps (59-52).

Tyree Appleby a la main chaud et marque de nouveau un 3 points au début du dernier quart-temps (62-54).  Limoges possède 13 points d’avance à moins de 3 minutes de la fin du match (76-63).